Petits gâteaux de Noël
![Petits gâteaux de Noël Mini_061221112428255899](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061221112428255899.jpg)
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 720 mn
Pour 10 personnes :
Pour une centaine de biscuits :
- 600 g de farine
- 400 g de beurre
- 420 g de sucre semoule
- 300 g de noisettes ou amandes
- 4 oeufs
- cannelle selon les goûts
Préparation:
1/ Sortir le beurre à l'avance. Le travailler en pommade à la main ou avec une cuillère en bois.
2/ Ajouter le sucre puis les noisettes ou les amandes.
3/ Incorporer trois oeufs battus en omelette et la cannelle selon vos goûts. Bien mélanger.
4/ Puis incorporer la farine. Mélanger, rouler en boule puis laisser reposer.
5/ Le lendemain, allumer le four sur thermostat 7 (210°C).
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Couper la pâte avec des petites formes en métal.
6/ Dorer les biscuits à l'oeuf, les disposer sur une plaque légèrement beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faire cuire au four 10 minutes environ.
Pour finir ... Quand les biscuits sont bien froids, les mettre dans une boîte en fer où vous les garderez facilement 2 à 3 semaines.