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 Brioche de noël aux fruite confits et aux raisins

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Titange
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Date d'inscription : 14/09/2006

Brioche de noël aux fruite confits et  aux raisins Empty
MessageSujet: Brioche de noël aux fruite confits et aux raisins   Brioche de noël aux fruite confits et  aux raisins Icon_minitimeMer 20 Déc - 21:10

Brioche de noël aux fruite confits et aux raisins

Brioche de noël aux fruite confits et  aux raisins Mini_061220072642255148

Pour 8 personnes
Il vous faut :
750 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
40 g de levure fraîche du boulangerl
¼ de litre de lait
1 œuf entier + 2 jaunes
150 g de beurre
200 g de raisins secs
300 g de citron, d’orange et de melon confits (+ quelques cerises et de l’angélique pour la déco)
150 g d’amandes hachées
½ cuillère à café de cannelle
une pincée de gingembre en poudre
une pincée de cardamone

Pour dorer : 1 œuf ou quelques cuillères de lait
Pour garnir : sucre en grains

Préparation :
Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure délayée dans 2 cuillères à soupe de lait tiède
Ajouter le reste du lait, la vanille, les œufs et le beurre ramolli.
Rouler en boule et laisser lever 2 heures au moins dans un endroit tiède.
Ajouter les raisins secs, les fruits confits découpés en petits cubes, les épices
Former avec les mains une brioche ovale ou ronde que vous poserez sur la plaque du four, en formant un large sillon au centre
Laisser lever pendant une trentaine de minutes ; dorer la brioche à l’œuf ou en la badigeonnant avec le lait ; puis faire cuire pendant 1 heure environ à four chaud préchauffé (à 200° C)
Vérifier la cuisson en plantant une aiguille au centre de la brioche ; elle doit ressortir sèche. Pour finir, saupoudrer de sucre en grains ; vous pouvez compléter le tout avec de fines lamelles de fruits confits disposés harmonieusement.

A déguster encore tiède… c’est un délice…
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