Rillettes aux deux saumons![Rillettes aux deux saumons Rilletteskl7](https://2img.net/r/ihimizer/img96/4045/rilletteskl7.jpg)
J'ai teste hier cette recette que j'avais, pour participer a une fete de fin d'annee, elle est partie en moins de 5 mn...
C'est tres facile a realiser, cela se conserve quelques jours au frigo, vous pouvez la realiser a l'avance...
Temps de preparation : 15 mn
Cuisson du saumon : 8 mn
cuisson des zestes de citron : 5 mn
proportions pour 4 a 6 personnes:Pas de cuisson, prevoir une terrine pour la presentation et du pain frais tranché fin, le mieux c'est de le griller Yellow_Flash_Colorz_PDT_15
300g de saumon frais
130 g de saumon fume (tranche de 5 mm d'epaisseur)
2 jaunes d'oeuf
150 g de beurre en pommade
2 cl d'huile d'olive
6 cl de creme fleurette (liquide)
2 cl de jus de citron
2 zestes de citron haches
1 cuil a soupe de cerfeuil hache
1 cuil a soupe d'estragon hache
sel, poivre
Court bouillon pour pocher le saumon:50 cl d'eau
1 cuil a soupe de court bouillon en poudre
1/2 feuille de laurier
1 branche de thym
sel poivre
Preparation et cuisson:Preparez le court bouillon, hachez les herbes
Pochez le saumon frais, (8 mn environ) à petit feu (si possible sans ebullition)
Une fois cuit, retirez du court bouillon et laisser refroidir.
Taillez en petits des de 1/2 cm le saumon fume (reservez le)
Broyez au mixer le beurre avec les jaunes d'oeuf, l'uile d'olive, le jus de citron et la creme.
Hachez les zestes de citron et cuisez les a l'eau 5 mn environ.
Hachez les fines herbes.
Effeuillez le saumon frais cuit dans un saladier, ajoutez le saumon fume, le melange (beurre, oeufs, citron creme), les fines herbes (cerfeuil, estragon) et les zestes de citron haches et cuits.
Rectifiez l'assaisonnement.
Moulez dans une terrine et faites prendre au refrigerateur pendant deux heures.
Presentation:faites griller des tranches de pain, tartinez les de rillettes
Remarque:On peut remplacer le saumon fume par du haddock cru.
Bon appetit!
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