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 Focaccia

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Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Focaccia Empty
MessageSujet: Focaccia   Focaccia Icon_minitimeLun 6 Nov - 23:47

Focaccia

Focaccia Mini_061106100247196677

Pour 4 personnes
* Préparation : 20 min.
* Cuisson : 20 min.
* Repos : 60 min.

Ingrédients :
* PATE LEVEE :
* 500 gr de farine
* 1 1/2 cuil à café de sel
* 1/2 cube de levure émiettée ( env. 20gr)
* 3 cuil à soupe d'huile d'olive
* 3/4 dl d'eau tiède
* GARNITURE:
* huile d'olive
* tomates coupées en dés
* pesto
* mesclun
* crème fraiche
* riccota
* ail frais

Préparation :
Dans un récipient (une jatte), mélanger la farine, le sel et la levure,
Ajouter l'huile et l'eau, mélanger et pètrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert à température
ambiante pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1 cm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale, la poser sur une plaque
chemisée de papier sulfurisé.
Mettre au four à la moitié inférieur, préchauffé à 220°C pendant
20 mn. Sortir la pâte du four et laisser réfroidir.
Pendant ce temps, dans un bol à part, couper les tomates en dés, et les mélanger avec le Pesto ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Dans un autre bol, mélanger 1/3 du fromage Riccota avec une cuillère de crème fraiche et l'ail émincé( quantité celon le gout). Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout.
La pâte à focacci est maintenant froide. Disposer le fromage sur la pâte. Le nappage doit être constant, (environ 6mm partout). Couper, à l'aide d'un ciseau le mesclun, en fine lamelle, et répartir par dessus le fromage. Ajouter les tomates imprégner de pesto.
A conserver au frais.
Sorti du réfrigérateur 1/4 d'heure avant de servir.
Juste au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive.
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Focaccia
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