Tourin a l'ail
![Tourin à l'ail Mini_061026100334175283](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061026100334175283.jpg)
Cette soupe exquise n'a qu un défaut : son parfum fortement aillé est un peu persistant. Reservez la peut être pour un repas entre amis, ou alors prévenez vos convives.
Ingrédients :
1cuil a soupe d huile d olive
1 gros oignons finement émincé
1 t^te d ail entiere, ses gousses pelées et finement émincées
25gr de farine
75cl de bouillon de poulet
2 oeufs
1 cuil a café de vinaigre de vin blanc
sel et poivre du moulin
Préparation :
Faites chauffer dans une casseroles a fonds epais ou une cocotte, ajoutez loignon et l ail et faittes revenir a feu doux. Quand l'ensemble a blondi, ajoutez la farine, et continuez a faire cuire doucement pendant 1 minute, en remuant pour que la farine cuise.
Incorporez le bouillon par petites quantités, en remuant toujours.
Amenez a ébullition, réduisez le feu, et laissez cuire pendant 30 minutes.
Passez au mixeur pour obtenir un velouté bien lié.
Séparez les jaunes des oeufs, melangez les avec le vinaigre, et battez légèrement les blancs.
Au moment de servir, portez le potage a ebullition, puis retirez du feu.
Incorporez progressivement les blancs doeufs, puis les jaunes, salez, poivrez et servez immédiatement(le tourin ne doit surtout pas bouillir une fois que vous y aurez ajouté les oeufs)