Crème d'asperges
![Crème d'asperges Mini_061026095649175269](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061026095649175269.gif)
Ingrédients :
400gr de pointes d'asperges blanches ou vertes
70gr de beurre
85cl de lait
40gr de farine
sel et poivre
15cl de creme fraiche
4 pincées de noix de muscade
Préparation :
Emincez, blanchissez, puis etuvez les asperges avec 40gr de beurre.
Préparez 80cl de bachamel en mouillant avec le lait un roux blanc composé du reste du beurre et de la farine.
Faites cuire séparément asperges et béchamel pendant une quinzaine de minutes. Mélangez et passez le tout au mixeur. Rectifier l'assaissonnement et ajoutez la crème fraiche. Remuez en réchauffant. Répartissez dans 4 assiestes et saupoudrez, jsute avant de servir, d'une pincée de noix de muscade.