Charlotte de courgettes
![Charlotte de courgettes Mini_061025025917172423](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061025025917172423.jpg)
Préparation : 30 mn
Repos : 120 mn
Pour 4 personnes :
charlotte:
- 4 courgettes longues et fines
- 1 poivron rouge
- 200 g de chèvre frais (type chavroux)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café d'ail émincé
- 1 cuillère à soupe de menthe
- sel, poivre
coulis:
- 1 oignon
- 1 gros poivron rouge
- 1 cube de volaille
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de sucre
- sel, poivre
La recette
1/ Coulis de poivron rouge : faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive sans qu'il se colore. Mixer les oignons cuits avec le poivron, 15 cl, le cube, le sucre et la fécule. Laisser cuire 15 minutes à feu très doux (ajouter éventuellement de l'eau). A la fin de la cuisson mixer à nouveau et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
2/ Charlottes : laver les courgettes. Avec l'économe faire des lanières de courgette et les faire revenir 5 minutes dans de l'huile d'olive (ne pas les laisser colorer). Préparer la farce : mélanger le poivron coupé en petits dés, le fromage de chèvre, la crème fraîche, la menthe, l'ail.
3/ Remplir les charlottes : tapisser le fond et les bords de petits ramequins avec les lanières de courgettes en veillant à ce qu'elles dépassent pour pouvoir les rabattre.
Verser la farce, refermer en rabattant les lanières, conserver au moins 2h au frais.
4/ Dresser l'assiette : renverser la charlotte sur l'assiette et décorer avec de la ciboulette et le coulis de poivron rouge.
Pour finir ... Le coulis de poivron rouge se congèle très bien. Il suffit de le verser dans un bac à glaçons et de le décongeler au besoin pour réaliser d'autres plats.