Potée lorraine
![Potée lorraine Mini_061021092200165487](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061021092200165487.jpg)
Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes
Trempage 12heures
Cuisson 2h15
Ingrédients :
1,2kg de petit salé et de travers de porc demi sel
2 saucisses de morteau
400gr de haricots blancs sec
1 coeur de chou vert frisé
400gr de pommes de terres
3 gros blancs de poireau
3 carottes
3 navets
1 oignon piqué d'1 clou de girofle
1 bouquet garni
sel et poivre
Préparation:
La vieille :
Faites tremper les haricots 12heures dans de l'eau froide. Changez la 2 ou 3 fois.
Le jour même :
Rincez et égouttez les haricots. Plongez le petit salé dans une marmite d'eau froide. Portrez à ébullition et laissez frémir 10 minutes. Egouttez
Remettez le petit salé dans la marmite. Ajoutez les haricots, l'oignon piqué du clou de girofle et le bouquet garni, poivrez. Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 1h30.
Coupez le chou en 4 et plongez le 5 minutes dans l'eau frémissante. Egouttez le. Ajoutez le au petit salé avec les carottes et les navets coupés en gros morceaux, les poireaux lavés et ficelés et les saucisses. Poursuivez la cuisson 30 minutes. Faire cuire 20 minutes les pommes de terre pelées et coupées en 2. Coupez les morteaux en tanches et disposez le tout dans un plat.