Poule au pot
![Poule au pot Mini_061021085826165418](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061021085826165418.jpg)
Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson2 heures
Ingrédients :
1 poule de 2 kg
1 gros coeur de céleri ou 3 navets
6 carottes
3 oignons
3 blancs de poireau
500 de pommes de terre à chair ferme
300gr de riz
1 bouquet garni
sel et poivre
Préparation :
Plongez la poule et le bouquet garni dans une marmite d'eau froide salée et poivrée. Portez a ebullition et faites cuire 1heure a feu doux. Ecumez et retirez le gras en surface
Ajoutez les carottes pelees et coupées en gros morceaux; les oignons coupés en quartiers, le céleri coupé en 4 et les blancs de poireau nettoyés. Laissez cuire 30 minutes. Ajoutez les pommes de terres pelées et coupées en 2 et poursuivez la cuisson encore 30 minutes.
Prélevez 30cl de bouillon 15 minutes avant la fin de cuisson. Versez le dans une casserole et ajoutez 30cl d'eau. Salez et portez à ébullition. Versez le riz et baissez le feu. Couvrez, laissez cuire 10 à 12 minutes jusqu'a absorbtion du liquide. Egouttez la poule, coupez la en morceaux et servez avec les légumes et le riz à part
Astuces:
On peux rajouter des champignons.
On peux egalement farcir la poule avec 200gr de farce fine, 3 tranches de pain de mie imbibées de lait, 100gr de foie de volailles poelés, du persil, 1 oignon et du 4 épices