Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-36%
Le deal à ne pas rater :
WD_BLACK Disque SSD Interne 2 To – SN770 NVMe PCIe 4.0 x4 ...
109.99 € 171.72 €
Voir le deal

 

 Confection de la pâte à sel

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Confection de la pâte à sel Empty
MessageSujet: Confection de la pâte à sel   Confection de la pâte à sel Icon_minitimeSam 7 Oct - 17:57

Confection de la pâte à sel

La marche à suivre est, ma foi, fort simple: Mélangez de la farine, du sel et de l'eau et votre pâte à sel est prête. Comme vous le voyez, la matière première est facile à obtenir. Je vous livre ici la recette pour obtenir une pâte souple:

1 tasse (200 g.) de sel
2 tasses (200 g.) de farine
125 ml d'eau.

Mélangez les ingrédients soigneusement. L'ajout d'une cuillère à soupe de glycérine (que vous mélangerez à l'eau) vous donnera une pâte plus élastique, tout en restant sèche.
Laissez la pâte reposer une heure à température ambiante (surtout pas au réfrigérateur) avant de l'utiliser.

Vous pouvez en outre colorer la pâte en lui ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire. Pétrissez bien la pâte pour mêler intimement la couleur.
Revenir en haut Aller en bas
 
Confection de la pâte à sel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine :: Spécial Fêtes :: Halloween :: Activités et décorations d'halloween-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser