Tatin d’ananas au gingembrePréparation : 20 min
Cuisson : 35 minIngrédients :Pour 6 personnes
250 grammes de pâte brisée
600 grammes d’ananas en morceaux
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre roux
PréparationPréchauffer le four à 200°C (th. 6/7).Dans une grande poêle, faire fondre avec 1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de sucre roux. Verser l’ananas coupé en dés puis laisser caraméliser 10 min. en le retournant souvent.
Répartir les dés d’ananas dans un moule à manqué, recouvrir de pâte en rentrant les bords de la pâte à l’intérieur de manière à couvrir entièrement l’ananas. Enfourner dans le bas du four pendant 25 min. Démouler la tarte dès qu’elle sort du four.
Servir tiède avec une boule de glace vanille et un coulis de fruits.