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 Barm Brack

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Titange
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MessageSujet: Barm Brack   Barm Brack Icon_minitimeSam 7 Oct - 16:39

Barm Brack

Barm Brack Mini_061007035654140413

En Irlande c est une recette traditionnelle qui se mange spécialement à Halloween. La tradition veut que l'on insère une bague dans le "BRACK". Celle ou celui qui la retrouve se mariera dans l'année

Pour la petite histoire

Dans certains régions d' Irlande, on ajoute au Brack les éléments suivants qui permettent de lire dans l'avenir mais c est surtout pour le fun

une allumette (sans le bout soufré ) :et votre mari ne vous battra plus.
un petit pois sec : vous deviendrez riche.
un haricot sec : vous resterez célibataire.
un bout de tissu : vous resterez pauvre !
La bague, ainsi que les éléments ci-dessus, doivent être entourés de papier sulfurisé . C'est plus hygiénique et la surprise est bien plus grande !!!

Les ingrédients :

450 g de farine
300 ml de lait tiède
1/2 cuillerée à café de sel
100g de sucre semoule
25g de levure de boulanger
60g de fruits confits
1/4 cuillerée à café de noix de muscade
1 oeuf
100g de raisins de Smyrne
100g de raisins secs noirs
60g de beurre
1/2 cuillerée à café de cannelle

Tous les ustensiles doivent être tièdes quand on cuisine avec de la levure . Tamiser la farine dans une grande jatte avec le sel et les épices. Incorporer le beurre avec les doigts comme pour faire une pâte brisée. Réduire la levure en crème dans un bol en ajoutant 1 cuillerée à café du sucre et 1 cuillerée à café du lait tiède. Elle doit mousser légèrement.
Mettre le reste du sucre avec le mélange farine/beurre .
Ajouter le reste du lait tiède et l'oeuf battu à la levure, puis incorporer le tout à la farine. Bien mélanger à la cuillère en bois ou avec un batteur pendant 5 minutes. La pâte doit être épaisse mais souple .
Incorporer délicatement les fruit secs et confits .
Couvrir d'un torchon propre et laisser gonfler la pâte pendant 1h-1h30. Celle -ci doit doubler de volume.
Remplir un grand moule à cake préalablement beurré (ne pas oublier la bague). Couvrir de nouveau avec le torchon et laisser gonfler encore 30 minutes. Faire cuire dans un four moyen - chaud à 200°C ou N°5/6 pendant 1 heure. En fin de cuisson, pour donner un aspect brillant au"brack", répandre un sirop de sucre dessus (1 cuillerée à soupe de sucre dissoute dans 2 cuillerées à soupe d'eau bouillante) et remettre au four chaud pendant 3minutes.
Laisser refroidir avant de servir ; c'est meilleur pour la digestion, même s'il est très tentant d'en prendre une petite tranche avec du beurre !!!
Ce "brack" est accompagné tout simplement d'une tasse de thé.
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