Doigts de sorcière ensanglantés !
Recette
Ingrédients:
350 grammes de farine
125 grammes de beurre, à la température de la pièce
125 grammes de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillerée à café d' extrait d'amande
1 cuillerée à café d' extrait vanille
1 cuillerée à café de levure
1 cuillerée à café de sel
quelques amandes entières blanchies
1 tube de gel décoratif rouge
1 flacon de colorant alimentaire vert
Dans un bol, battre le beurre, le sucre, l'oeuf, l'extrait d'amande et de vanille. Ajouter la farine, la levure et le sel tout en continuant de mélanger. Ajouter le colorant vert à la pâte, une goutte à la fois jusqu'à l'obtention d'une belle couleur verte style sorcière.
Divisez la pâte en 2 parts égales, recouvrir et réfrigérer pour 30 minutes. Préchauffez le four à 160 C.
Travaillez 1 partie de la pâte à la fois. Découpez la pâte en partie équivalent à une cuillerée à café pleine et roulez la pâte et formez un doigt. Insérez en roulant, un filet de gel décoratif rouge au centre. (plus tard, lorsque quelqu'un prendra une bouchée, le gel sortira comme du sang). Placez une amande au bout du doigt pour former un ongle. Re-serrez le centre du doigt pour faire la jointure. En utilisant un couteau, faites des hachures à plusieurs endroits pour imiter au maximum un doigt.
Répétez la même opération avec le reste de la pâte.
Placez les biscuits sur une plaque légèrement graissée et cuire pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir 3 minutes.
Vous pouvez ajouter un peu de colorant rouge pour vraiment faire sanguinolent mais ça n est pas toujours utile. Soulevez doucement l'amande et ajoutez un peu de gel décoratif rouge sur les cotés de l'ongle. Pressez l'amande en place pour que le gel déborde légèrement.
Enlevez les biscuits de la plaque et laisser refroidir complètement sur une grille.