Riz à la marinière
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 langoustines moyennes
4 crevettes rouges
500 g de moules
400 g de riz grain moyen rond
25 g de calamars
250 ml de bouillon de poisson
100 ml d'huile d'olive
1 tomate
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de piment rouge
2 pincées de safran
sel
Préparation
1. Brosser, ébarder les moules; cuire à la vapeur et retirer dès qu'elles sont ouvertes; enlever la demi-coquille vide et réserver les coquilles pleines.
2. Chauffer le bouillon de poisson en y ajoutant le safran.
3. Faire sauter les langoustines et les crevettes avec un peu de sel dans une poêle à paella; retirer et réserver dès qu'elles changent de couleur.
4. Dans la poêle, faire revenir les calamars puis l'ail et les tomates quelques minutes; ajouter ensuite le piment rouge et le riz; remuer rapidement puis verser le bouillon de poisson très chaud. Vérifier l'assaisonnement.
5. Laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes; réduire le feu et laisser cuire encore 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
6. Garnir avec les moules, les crevettes et les langoustines; laisser la poêle sur le feu juste le temps de réchauffer coquillages et crustacés; retirer et laisser reposer 5 minutes avant de servir.