Avegolemono
Ingrédients
1 litre de bouillon de poulet
50 gr de riz a longs grains (du basmati de préférence)
2 œufs
2cuil a soupe de jus de citron frais
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole, portez le bouillon a ébullition, ajoutez le riz et laisser frissonner jusqu a ce qu il soit cuit. Comptez à peu près 12 minutes
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le jus de citron et battez pour obtenir un mélange léger et crémeux
Mélangez progressivement le riz et son bouillon de cuisson aux œufs en remuant bien pour que le mélange soit homogène. Réservez celui-ci dans la casserole, remettez sur le feu et faites chauffer sans cesser de tourner pour que le potage épaississe. Quant il est cuit, il doit napper la cuillère.
Attention, il ne doit pas bouillir. Salez et poivrez à votre goût et servez immédiatement. Vous pouvez aussi laisser refroidir et le mettre a glacer au réfrigérateur.