Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Soldes d’été 2024 : trouvez les meilleures promos !
Voir le deal

 

 Amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Amandes Empty
MessageSujet: Amandes   Amandes Icon_minitimeLun 2 Oct - 14:15

Pour casser des amandes dont la coque résiste à la pression du casse noix, les faires griller doucement au four ou à la poêle ; la chaleur ramollit le bois, qui se laisse ensuite facilement casser. Finies les amandes broyées !

Pour émonder des amandes décortiquées, les plonger dans une casserole d eau en ébullition, les retirer du feu des que l ébullition reprends et laisser tiédir. Les prélever par petites quantités a la fois et retirer la peau qui se détache alors aisément
Revenir en haut Aller en bas
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Amandes Empty
MessageSujet: Re: Amandes   Amandes Icon_minitimeLun 2 Oct - 14:17

Amandes ou noisettes :
Certaines patisserie se préparent avec des amandes ou des noisettes concassées. On peut accentuer leur saveur en les faisant blondir legerement, une fois concassées dans une poele antiadhesive
Revenir en haut Aller en bas
 
Amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine :: Trucs et astuces-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser