Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Soldes d’été 2024 : trouvez les meilleures promos !
Voir le deal

 

 Agrumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Agrumes Empty
MessageSujet: Agrumes   Agrumes Icon_minitimeLun 2 Oct - 14:01

Peler à vif :
Pour les agrumes à écorce attenant au fruit (orange, citron etc.), ôter cette dernière avec un couteau, en entamant légèrement la chair, de façon que les quartiers soit a vif.

Prélever le zeste
Pour prélever facilement le zeste d un agrume, la partie colorée de l écorce (la partie blanche, le zeste est amère et ne doit pas être utilisée), peler le fruit comme une pomme de terre a l aide d un couteau économe, e, essayant de conserver le zeste en un long ruban

Séparer les quartiers
Peler l agrume a vif, puis glisser la lame d un petit couteau pointu entre la peau et la chair d un quartier, sur une de ses surfaces, jusqu au cœur du fruit. Procéder de la même façon sur l autre face pour pouvoir sortir le quartier entier.
Continuer quartier par quartier, en faisant tourner le fruit dans la main au fur et a mesure, puis ôter délicatement les pépins, afin de ne pas briser la chair
Revenir en haut Aller en bas
 
Agrumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine :: Trucs et astuces-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser