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 Pavlova

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Titange
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Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

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MessageSujet: Pavlova   Pavlova Icon_minitimeVen 22 Sep - 22:59

Pavlova

Pavlova Mini_060922101056118789

Préparation : 30 mn
Cuisson : 120 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- assortiment de fruits frais
- 180 g de blancs d'oeufs
- 360 g de sucre cristal
- 1/2 jus de citron jaune
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 200 g de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- 100 g de chocolat au lait (facultatif)

La recette
1/ Peser les blancs d'oeufs, les mettre dans un saladier, leur ajouter 2 fois leur poids en sucre, et le 1/2 jus de citron.
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, poser le saladier dessus et monter les blancs - Cette meringue (dite suisse) tient bien beaucoup mieux à l'humidité que la meringue française.
2/ Lorsque la préparation est chaude au toucher, retirer le saladier du bain-marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement complet (environ 10 minutes) - Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement.
3/ Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, faire un disque avec la meringue d'une épaisseur de 1 à 2 cm et réhausser la périphérie pour faire les bords de la "tarte" (ici avec des rosaces faites à la poche à douille) - Cuire thermostat 2 pendant 2 heures - La meringue doit rester bien blanche - En fin de cuisson, sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Elle peut se préparer longtemps à l'avance, même plusieurs jours.
4/ Pendant que le fond refroidit, fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes. L'étaler ensuite délicatement sur le fond de meringue - Cette précaution, destinée à étanchéiser le fond et le protéger de l'eau contenue dans la crème, n'est pas nécessaire si ce gâteau doit être consommé rapidement après son montage - Laisser refroidir et durcir le chocolat.
5/ Pendant que le chocolat recristallise, foisonner la crème fraîche et incorporer délicatement le sucre glace en fin de foisonnement - Répartir copieusement la chantilly sur le fond de meringue.
6/ Laver et trancher les fruits, les disposer harmonieusement sur la chantilly.

Pour finir ... servir ce gâteau avec une sauce au chocolat.
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