Biscuits au gruau
![Biscuits au gruau Biscuitsaugruautc4](https://2img.net/r/ihimizer/img122/4035/biscuitsaugruautc4.jpg)
Ingrédients pour 3 douzaines de biscuits.
125 mL (1/2 tasse) de sucre blanc
2 mL (1/2 c. à thé) de bicarbonate de sodium
125 mL (1/2 tasse) de cassonade tassée
250 mL (1 tasse) de Gruau Quaker®
125 mL (1/2 tasse) de beurre ramolli
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
2 mL (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
15 mL (1 c. à table) d'eau
1 oeuf
125 mL (1/2 tasse) de raisins secs ou de brisures de chocolat
175 mL (3/4 tasse) de farine tout usage
Préparation:
Chauffer le four à 165°C (325°F). Tamiser ensemble la farine et le bicarbonate de sodium dans un bol. Incorporer en remuant le Gruau Quaker® et le sel. Dans un autre bol, battre en crème le sucre, la cassonade et le beurre; ajouter l'oeuf et la vanille et battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter les ingédients secs, puis ajouter l'eau et mélanger. Ajouter les raisins secs et bien mélanger. Laisser tomber les biscuits par mesure de 5 mL (1 c. à thé) sur une plaque à biscuits graissée et cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à couleur brun doré.
Plus de saveur avec du Gruau Quaker® instantané:
Au lieu du gruau ordinaire, utiliser 4 sachets de toute saveur de Gruau Quaker® instantané. Omettre le sel. Utiliser seulement 2 c. à table (30 mL) de sucre blanc.