Chaussons de boudin blanc aux poireaux
Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 Minutes
Ingrédients :
• 400G de pâte feuilletée (pur beurre)
• 4 boudins blanc truffés
• 3 blancs de poireaux
• 60g de beurre
• 1 jaune d’œuf
• Sel et poivre moulu
Préparation :
1. Nettoyer les poireaux les émincer très finement les faire étuver dans le beurre 20 minutes sur feu doux, sans les laisser colorer, saler et poivrer.
2. Préchauffer le four à 210°C (th.7)
3. Découper chaque boudin blanc truffe en six tranches épaisses.
4. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
5. Découper 24 disques de 8Cm de diamètre .Déposer sur chacun une petite cuillère de fondue de poireau froide et une rondelle de boudin
6. Badigeonner les bords des disques avec du jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Les replier en deux pour former des chaussons en appuyant sur les bords
7. Dorer légèrement les chaussons à l’œuf et les mettre à cuire 15 Minutes
8. Servir Chaud à l’apéritif
Le bon accord :
Un bourgogne blanc. Servir en carafe à 11°