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 Chaussons de boudin blanc aux poireaux

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Titange
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MessageSujet: Chaussons de boudin blanc aux poireaux   Chaussons de boudin blanc aux poireaux Icon_minitimeJeu 14 Sep - 12:22

Chaussons de boudin blanc aux poireaux

Pour 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 Minutes

Ingrédients :
• 400G de pâte feuilletée (pur beurre)
• 4 boudins blanc truffés
• 3 blancs de poireaux
• 60g de beurre
• 1 jaune d’œuf
• Sel et poivre moulu

Préparation :

1. Nettoyer les poireaux les émincer très finement les faire étuver dans le beurre 20 minutes sur feu doux, sans les laisser colorer, saler et poivrer.
2. Préchauffer le four à 210°C (th.7)
3. Découper chaque boudin blanc truffe en six tranches épaisses.
4. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
5. Découper 24 disques de 8Cm de diamètre .Déposer sur chacun une petite cuillère de fondue de poireau froide et une rondelle de boudin
6. Badigeonner les bords des disques avec du jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Les replier en deux pour former des chaussons en appuyant sur les bords
7. Dorer légèrement les chaussons à l’œuf et les mettre à cuire 15 Minutes
8. Servir Chaud à l’apéritif

Le bon accord :
Un bourgogne blanc. Servir en carafe à 11°
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