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 Brioches à la vapeur

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Titange
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Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Brioches à la vapeur Empty
MessageSujet: Brioches à la vapeur   Brioches à la vapeur Icon_minitimeJeu 21 Sep - 19:25

Brioches à la vapeur

Brioches à la vapeur Briocheslavapeurig8

INGREDIENTS (18 brioches environ):
1 sachet de farine de riz pour brioches à la vapeur (magasin asiatique)
90g de sucre
25 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile
500 g de poitrine de porc hachée
1 saucisse chinoise (magasin asiatique)
3 oeufs durs
5 champignons parfumés (magasin asiatique)
5 gros champignons noirs (magasin asiatique).
1 boîte de pousse de bambou en lamelle.
1 gros oignon
Une pincée d'ail en poudre
1 cuillère à café de poivre et de sel
5 cuillère à soupe de vinaigre blanc.

1) Préparation de la pâte:
Mettre une cuillère de farine dans un bol, et réservez-là pour plus tard.
Mettre le reste de le farine de riz dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le lait.
Bien pétrir la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène (et surtout très collante).
Ajouter l'huile.
Continuer à pétrir la pâte pendant environ 5 min.
Recouvrir d'un linge et laissez reposer à l'abri des courants d'air pendant une heure.

2) Préparation de la première farce:
Couper la saucisse chinoise en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Couper les champignons (que vous avez fait tremper dans l'eau pendant au moins 1 h) en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Couper les oeufs durs en 8. Hacher finement la viande avec les oignons.
Emincer les champignons noirs que vous avez fait tremper dans l'eau pendant au moins 1 h) en lamelles de 2 mm.
Emincer finement l'oignon.
Mélanger avec viande hachée, le sale, le poivre, et le sucre.
Bien mélanger. Faire 18 petites boules avec cette farce.

3) Préparation de la deuxième farce:
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Ajouter l'ail, les champignons émincés finement (que vous avez fait tremper dans l'eau pendant au moins 1 h), puis les lamelles de bambou.
Ajouter sel, poivre.
Faire cuire environ 5 min.
Laisser refroidir.

4) Préparation des brioches:
Repétrir la pâte avec la farine réservée, puis la couper en 18 morceaux égaux.
Prendre une feuille de papier A4, la plier en 4 dans le sens de la hauteur, puis en 3 dans le sens de la largeur.
Découper ainsi 18 morceaux.
Aplatir un morceau de pâte, en rond, de manière à ce que le centre soit plus épais.
Mettre une boulette de viande, un morceau d'oeuf, une tranche de saucisse et une lamelle de champignon.
Refermer la brioche en ramenant les bords vers le
haut. Pincer la pâte et tourner la brioche afin de bien la fermer.
Tremper le fond de la brioche dans une tasse contenant un peu d'huile, puis la poser sur un morceau de papier.

5) Cuisson des brioches:
Mettre de l'eau et le vinaigre blanc dans le bac inférieur d'un cuiseur vapeur.
Placer les brioches dans le (ou les) bac(s) supérieur(s).
Faire cuire à la vapeur pendant 15 min. Au bout de ce temps, ouvrir la casserole pour laisser s'échapper la vapeur, puis refermer et poursuivre la cuisson pendant encore 5 min.
Manger les brioches chaudes ou tièdes.
Vous pouvez conserver ces brioches pendant environ une semaine au réfrigérateur.
Vous pouvez les faire réchauffer au micro-onde, puissance moyenne, pendant 1 min.
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