Quiche aux coquilles saint jacques
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Préparation 30 min
cuisson 35 min
Ingrédient pour 6 personnes :
• 250g de pâte brisée
• 4 blancs de poireaux
• 500g de noix de coquilles saint jacques parées
• 2 œufs entiers+ 2 jaunes
• 25cl de crème liquide
• 20g de beurre + 20g pour le moule
• 2cuil a soupe de pluches d aneth et de ciboulette ciselée
• 1 pincée de muscade en poudre
• Sel, poivre
Préparation :
1.Etalez la pâte au rouleau. Déposez la dans un moule a tarte beurre, pressez la sur le fond et les bords. Coupez l excédent sur le bord supérieur avec le rouleau. Entreposez le moule au réfrigérateur pendant 20 min
2.Coupez la base des poireaux. Incisez les en croix, puis lavez les. Laissez les égouttez et émincez les très finement. Dans une poêle faites les cuire sans coloration dans 20g de beurre pendant 10 minutes en les remuant sans cesse. Laissez les refroidir
3.Préchauffez le four a thermostat 7 (210°). Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec Les
4.Jaunes, la crème liquide, la muscade, du sel et du poivre pour obtenir une crème homogène. Incorporez les herbes ciselées
5.Repartissez la fondue de poireaux sur le fond de la tarte. Disposez les noix de saint jacques sur le dessus et nappez les de la crème aux œufs. Glissez le moule dans le bas du four. Apres 10min, baissez le thermostat à 6 (180°) et poursuivez la cuisson 20 à 25 autres minutes
6.Servez aussitôt
Astuces :
• Vous pouvez utiliser d autres fruits d mer : coques, praires, moules, pétoncles …