Gaspacho aux huîtres
Ingrédients :
18 huîtres creuses (moyennes)
800g de tomates bien mûres
1 concombre
2 citrons
Pour le Gaspacho:
100g de mie de pain
1 gousse d'ail
1 branche d'estragon
8 brins de ciboulette
50cl de jus de tomate
3 cc de d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Recette :
Préparez le gaspacho :
Faites tremper de la mie de pain dans de l'eau pour le faire ramollir.
Pelez et hachez finement la gousse d'ail, ciselez le persil et l'estragon.
Egouttez la mie de pain.
Passez-la au mixeur avec l'ail écrasé et le hachis d'herbes.
Dans un saladier, versez le jus de tomate, la mie de pain et les herbes.
Parfumez avec l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Réservez le gaspacho 1 heure au frais.
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les en gardant leur eau.
Filtrez-la à travers un tamis et versez dans une casserole.
Ajoutez les huîtres et faites-les pocher 1 minute à ébullition.
Ajoutez le jus de 2 citrons.
Pelez les tomates, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.
Pelez le concombre et coupez-le en petits dés. Mélangez les légumes au Gaspacho, puis ajoutez les huîtres pochées.
Servez très frais.