Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K UHD 100Hz
549.99 € 619.99 €
Voir le deal

 

 Bugnes

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Bugnes Empty
MessageSujet: Bugnes   Bugnes Icon_minitimeMar 19 Sep - 22:00

Bugnes

Temps de préparation: 15 min. + 3 heures pour le repos de la pâte
Temps de cuisson: quelques minutes

C'est un classique du Mardi Gras, une pâtisserie savoureuse de type beignet plat saupoudrée de sucre glace dont la recette remonte aussi loin que le Moyen-Âge.

Ingrédients pour 12 bugnes environ
500 g de farine tout usage
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de sucre
1 pincé de sel
3 oeufs battus
1 c. à thé de cognac
125 ml de crème
sucre glace

Préparation
1. travailler la farine, le sel et les oeufs;
2. ajouter le sucre fondu dans la crème tiède continuant à mélanger; verser l'huile et travailler cette préparation pour obtenir une pâte lisse; laisser reposer 2 heures au moins;
3. étendre la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné découper la pâte en rectangles de 8 par 12 cm environ et plonger chaque rectangle dans l'huile à friture bien chaude;
4. retirer dès qu'elles sont bien dorées; égoutter sur du papier absorbant; saupoudrer de sucre glace.
Revenir en haut Aller en bas
 
Bugnes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine :: Boulangerie :: Viennoiseries-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser