Pommes de terre au chèvre
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
600 g de pommes de terre
4 crottins de chèvre
40 g de margarine (molle, au tournesol)
un peu de lait
1 laitue ou feuilles de chêne
ciboulette
poivre et sel
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 9 min.
Une fois cuite, pelez-les et écrasez la chair à la fourchette en incorporant des dés de margarine, de la ciboulette et un peu de lait. (la purée doit être un peu collante)
Répartissez la préparation dans des cercles ou petits ramequins légèrement beurrés.
Mettez au four préalablement chauffé à th.6 (180°C) pendant 5 min environ.
Dressez sur une assiette la salade puis la purée démoulée avec le crottin de chèvre au dessus. C’est prêt !
Commentaire forme :
Cette recette à base de fromage apporte des protéines ainsi que du calcium. Ce dernier est recommandé en période de croissance mais aussi chez la femme enceinte ou encore les personnes âgées notamment en prévention de l’ostéoporose. Le calcium se trouve en grandes quantités dans le lait et ses dérivés (fromage, yaourts …) De plus le calcium intervient également dans la contraction musculaire mais aussi dans la régulation du rythme cardiaque. En bref des qualités à ne pas négliger !