Tourtière (spécialité canadienne)
Pour 6 personnes :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 h 15
Ingrédients : - pâte brisée : 2 rouleaux
- porc haché : 500 g
- boeuf haché : 500 g
- pommes de terre cuites : 2
- oignon émincé : 1
- moutarde
- clou de girofle en poudre
- thym
- sauge
- sel, poivre
Préparation : Sans cuisson préalable sauf pour les pommes de terre qui sont cuites et que vous réduisez en bouillie.
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Mélangez tous les ingrédients.
Déposez dans une tourtière légèrement beurrée la première pâte en la faisant déborder sur les bords, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposez la farce en l'égalisant à l'aide d'une spatule puis recouvrez avec l'autre pâte.
Mouillez légèrement les bords pour bien souder les deux pâtes et pincez avec les doigts.
Enrouler un tout petit morceau de papier aluminium autour de votre doigt et enfoncez au centre du plat au deux tiers pour former une petite cheminée.
Enfournez 15 min th.7 (210°C) puis baissez le four th.6 (180°C) et continuez la cuisson 1 h.