Pâté aux pommes de terre
![Pâté aux pommes de terre Acab593034ef45d36083c7e9e5abb239](https://2img.net/h/www.image-dream.com/membre/up/mini_anonym/acab593034ef45d36083c7e9e5abb239.jpg)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de pâte de feuilletée
- 5 belles pommes de terre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
1/ Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire précuire 10 minutes avec l'oignon coupé également en rondelles.
2/ Foncer un moule style tourtière. Déposer les pommes de terre et l'oignon sur la pâte. Ajouter le persil ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et faire une petite cheminée. Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu.
3/ Faire cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Découper le chapeau de la tourte et y verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Remettre le chapeau et déguster chaud.