Croque-madame à la béchamel
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon (blanc ou cru selon les goûts)
- 100 g de gruyère râpé
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation :
1/ Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait en remuant avec un fouet. Vous devez obtenir une béchamel pas trop liquide.
2/ Laissez cuire cette béchamel environ 5 minutes sur feu doux. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
3/ Etalez la moitié de la béchamel sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez d'une tranche de jambon, puis à nouveau d'une tranche de pain de mie. Nappez les croques avec la béchamel restante.
4/ Saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Mettez au four préchauffé à 210°C pendant 10 à 12 minutes.
5/ 5 minutes avant la fin de la cuisson des croques, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les 4 oeufs au plat.
6/ Sortez les croques du four, posez délicatement sur chacun un oeuf au plat et servez immédiatement.
Pour finir ... On peut accompagner les croques d'une salade verte.