Tagliatelles aux crevettes à la crème Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients : 500 g de tagliatelles fraîches
2 courgettes
350 g de crevettes roses décortiquées
80 g d'amandes effilées
1 bouquet de ciboulette
2 tiges de thym frais
20 cl de crème liquide
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation : Lavez les courgettes, puis coupez-en les extrémités et taillez-les en petits bâtonnets fins.
Faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Pendant ce temps, versez la crème dans une casserole, salez, poivrez et faites chauffer doucement.
Effeuillez le thym.
Faites dorer les amandes dans une poêle chauffée à blanc.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Arrosez d’huile d’olive, ajoutez les crevettes, les courgettes et les amandes effilées.
Mélangez et répartissez les pâtes dans les assiettes préalablement chauffées.
Arrosez de crème et décorez de ciboulette.
Servez aussitôt.
Le bon accord : un Rosé, Vallée du Rhône