Sauce barbecue
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0
La sauce Barbecue s'utilise pour badigeonner le poulet, les côtes levées, le porc avant et pendant la cuisson sur le gril et comme sauce d'accompagnement.
Attention! N'utilisez jamais le bol de sauce qui a servi pour badigeonner une volaille comme sauce d'accompagnement; le contact du pinceau sur une volaille crue risque de contaminer votre sauce (contamination par la salmonelle, une bactérie qui s'attaque au système intestinal); mieux vaut prévoir de diviser la sauce au départ dans deux bols distincts - voire même doubler la recette selon l'importance de la pièce à cuire.
Ingrédients
* 4 c. à soupe d'eau
* 3 c. à soupe de sucre brun
* 3 c. à soupe de ketchup rouge
* 2 c. à soupe de vinaigre blanc
* 2 c. à soupe de sauce Worcesthershire
* 2 c. à soupe de beurre fondu
* 1 c. à soupe de jus de citron
* 1 c. à soupe de sel
* 1 c. à soupe de moutarde
* 1 c. à soupe de poudre de chili
* 1 c. à soupe de paprika
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol;
2. couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.