Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -19%
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
Voir le deal
649 €

 

 Glögg (Suède)

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Glögg (Suède) Empty
MessageSujet: Glögg (Suède)   Glögg (Suède) Icon_minitimeLun 18 Sep - 14:36

Glögg

Conseils
Si vous le pouvez, préparez et embouteillez votre Glögg une semaine à l'avance afin qu'il puisse bien s'imprégner de tous les arômes et acquérir un peu plus de corps. Si vous désirez une boisson moins alcoolisée, utilisez uniquement le vin rouge.

Achetez un bon vin de table. A cause des épices, un grand vin serait une dépense inutile.

Ingrédients

* 1 bouteille de vin rouge (vin de table)
* 100 à 500 ml de vodka (facultatif)
* 5 - 20 clous de girofle
* 1 cuillerée à thé comble de graines de cardamome
* 2 à 4 bâtons de cannelle
* 1 ou 2 morceaux de gingembre
* les zestes d'un demi citron
* 125 à 250 ml de sucre
* 1 cuillerée à thé comble de sucre vanillé

Préparation

1. Broyer les bâtons de cannelle et les graines de cardamome au mortier.
2. Déposer toutes les épices et les zestes de citron dans un bocal de verre avec la vodka. Couvrir et laisser reposer toute la nuit.
3. Filtrer; verser dans un chaudron avec le sucre, le sucre vanillé et le vin rouge; faire chauffer jusqu'à ce qu'il commence à dégager une vapeur mais SANS faire bouillir.
4. Mélanger; goûter: si ce n'est pas assez sucré à votre goût, ajouter du sucre; si c'est trop sucré, ajouter du vin.
Revenir en haut Aller en bas
 
Glögg (Suède)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine :: Apperitifs et anti pasti :: Apperitifs ou cocktails-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser