Quesadillas
Ingredients :
6 tortillas
4 jalapenos en conserve
1 boule de mozzarella
100g de fromage de chèvre
100g de cheddar (ou gouda)
100g de lardons
50 g de beurre mou
1 tomate
2 oignons
1 pincée de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
Preparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Cuire les lardons à la poële pendant 5 ou 10 minutes.
Mélanger les fromages râpés ou coupés en petits dés, la tomate coupée en petits dés, les oignons, les jalapenos, les lardons, le paprika et le cumin.
Etaler un peu de beurre sur une des faces de chaque tortilla.
Retourner les tortillas (face non beurrée vers le haut), et y déposer le mélange.
Replier l'autre moitié .
Disposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner 5 minutes.
Retourner les tortillas et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Retirer du four et couper en 2 ou 3 triangles.
Conseils : Le four doit être bien chaud au moment d'enfourner les quesadillas et la cuisson rapide.